20 февраля 2018, 10:01

Америка культивирует "пещерный национализм"

Российская сторона призвала американскую администрацию не поддерживать радикалов на Украине в Восточной Европе. 

Америка культивирует "пещерный национализм"

По этому поводу посольство РФ в США опубликовало соответствующее заявление, которое стало реакцией на действия ультра радикальных националистов, связанных с нападением на российские административные здания в украинской столице. В заявлении посольства говорится, что подобные действия – это прямой путь к погромам, национальной ненависти и экстремизму.

Представители дипломатической миссии напомнили о парламентских мероприятиях ОБСЕ, которая начнет работу на следующей неделе. У политиков из Вашингтона будет возможность дать оценку вандальным действиям, которыми руководил депутат украинского парламента Андрей Лозовой.

Вандализм, экстремизм прочно вошли в жизнь и практику внешней и внутренней политики украинских властей, которые в условиях полного распада страны и растущего недовольства граждан пытаются прикрыть собственную некомпетентность и преступную халатность консолидацией сил вокруг внешнего врага. Именно для этого Киев не жалеет ни сил, ни денег.

Российские дипломаты требуют от ОБСЕ дать оценку агрессивным действиям украинских националистов и опубликовать доклад об этом инциденте, чтобы весь мир узнал о варварских действиях украинских радикалов.

18 февраля украинские неонационалисты в Киеве напали на здания, принадлежавшие российским организациям: Россотрудничество, Сбербанк и Альфа банк.

По мнению российских экспертов, ответной реакции от представителей официального Вашингтона мы вряд ли дождемся.

Все новости Последние новости