20 февраля 2018, 10:14

Порошенко готов сгноить свои активы в России

Генеральный директор компании Рошен, которая принадлежит действующему президенту Украины, Вячеслав Москалецкий, заявил, что готов на все, даже на то, чтобы предприятие сгнило, если ее никто не купит по предложенной цене.

Порошенко готов сгноить свои активы в России

Напомним, что кондитерское производство на территории России в Липецке с весны прошлого года остановлено по политическим мотивам. Летом 2017 года это предприятие было законсервировано, приостановлена работа торгового дома Roshen. В начале 2017 года эти активы Порошенко выставил за 200 миллионов долларов.

Москалевский в своем интервью украинской газете LIGА.nеt заявил, что в настоящее время завод уже ничего не стоит, эту сумму никто за российский филиал корпорации никто не заплатит, а за меньшую сумму гендиректор корпорации продавать ее не намерен.
На вопрос журналиста, считает ли он правильной позицию: "Пусть лучше сгниют, но никому не достанутся", Москалецкий ответил положительно.

В конце 2016 года российский суд принял решение в отношении активов кондитерской фабрики о возмещении 180 млн рублей за незаконное возмещение налогов. В результате аресту подверглись 14 зданий, в числе которых: производственные цеха, склады, подсобные помещения, а также более 700 тыс. м2 земельных участков. Всего арестовано объектов на сумму более полтора миллиардов рублей.

Рошен – одна из самых крупных в мире корпораций по производству кондитерских товаров. Ежегодный объем продукции, выпускаемой концерном около полумиллиона тонн в год.

Все новости Последние новости