20 февраля 2018, 10:18

Реальные доходы россиян снизились на 50 процентов

В начале каждого года реальные доходы падают традиционно из-за того, что в декабре большинство работников получают премии.

Реальные доходы россиян снизились на 50 процентов

Реальные доходы россиян в январе 2018 снизились на 49,7 процента по сравнению с показателем декабря прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

— Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по предварительным данным, в январе 2018 года не изменились по сравнению с январём 2017 года, — говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным Росстата, за 2017 год реальные доходы граждан РФ упали на 1,7 процента. В 2016 году доходы снизились на 5,8 процента. В то же время реальные зарплаты россиян в январе выросли на 6,2 процента. А за прошлый год — на 3,5 процента.

Среднемесячная заработная плата россиян в январе 2018 года, по данным статистического ведомства, составила 38,4 тысячи рублей и по сравнению с январём 2017 года выросла на 8,5 процента.

 


Политика Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов

Представитель Госдепартамента Андреа Томпсон заявила о том, что Америка понимает, что Москва не примет американский ультиматум для того, чтобы избежать очередных антироссийских санкций со стороны Америки.


Культура Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум. Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум.

На международный XXVII кинофестиваль документальных, короткометражных и анимационных фильмов подали 3 тысячи заявок со всего мира и только 75 картин прошли строгий отбор экспертного совета. Больше всех отличилась Франция, от нее поступило 200 заявок, за ней следовало США – 158 заявок, ну а дальше Германия, Испания, Италия и так далее.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.