20 февраля 2018, 10:18

Реальные доходы россиян снизились на 50 процентов

В начале каждого года реальные доходы падают традиционно из-за того, что в декабре большинство работников получают премии.

Реальные доходы россиян снизились на 50 процентов

Реальные доходы россиян в январе 2018 снизились на 49,7 процента по сравнению с показателем декабря прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

— Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по предварительным данным, в январе 2018 года не изменились по сравнению с январём 2017 года, — говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным Росстата, за 2017 год реальные доходы граждан РФ упали на 1,7 процента. В 2016 году доходы снизились на 5,8 процента. В то же время реальные зарплаты россиян в январе выросли на 6,2 процента. А за прошлый год — на 3,5 процента.

Среднемесячная заработная плата россиян в январе 2018 года, по данным статистического ведомства, составила 38,4 тысячи рублей и по сравнению с январём 2017 года выросла на 8,5 процента.

 


Политика Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

Россия готова продлить действующий контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" на транзит газа, но также готова и рассматривать предложения о заключении нового, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

В мире Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о создании "Специальной комиссии по поддержанию рыночной стабильности и расследованию преступлений в отношении потребителей".

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума

Вложения России в госдолг США сократились до минимума с 2007 года и составляют 14,9 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского Минфина. Только с апреля по май портфель российского участия в американских казначейских обязательствах уменьшился втрое.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.