20 февраля 2018, 14:30

В России нашли замену запрещенным Украиной авиадвигателям

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, производящий Бе-200, ведет ремоторизацию с украинских двигателей Д-436 на SaM146 российско-французского производства.

В России нашли замену запрещенным Украиной авиадвигателям

"Мы предусматриваем ремоторизацию на двигатель SaM146 (…). Работа ведется давно, проблем с двигателями у нас нет", — сказал Сальников. По его словам, выбор двигателей для Бе-200 зависит от заказчиков.

Двигатели Д-436, производимые запорожским заводом "Мотор Сич", устанавливаются на пассажирский самолет Ан-148 и самолет-амфибию Бе-200. 19 февраля замглавы Минпромторга Олег Бочаров в ходе круглого стола в Госдуме заявил, что украинские власти запретили поставлять в Россию данные силовые агрегаты.

В мае 2015-го Верховная Рада Украины денонсировала соглашение с Россией о сотрудничестве в военной сфере. В этом же месяце украинское правительство заявило о расторжении договора с Москвой о военно-техническом сотрудничестве.

Двигатели SaM146 производятся компанией PowerJet, являющейся совместным предприятием российского НПО "Сатурн" и французской Snecma. Данные силовые агрегаты устанавливаются на российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.