21 февраля 2018, 09:33

Киев не хочет видеть белорусских миротворцев у себя на востоке страны.

Белорусские военные заявили, что они готовы отправить своих военнослужащих для обеспечения мира и стабильности на востоке Украины. 

Киев не хочет видеть белорусских миротворцев у себя на востоке страны.

Однако, представитель внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль заявила, что члены ОДКБ – стран, подписавших документы о коллективной безопасности, не могут принять участие в миссии ООН на территории их страны.

20 февраля российские телеканалы разместили слова представителя белорусской стороны Владимира Макея о готовности принять участие в миссии ООН. Он сказал, что данный вопрос был обсужден с Куртом Валкером (Госдепартамент США) во время Мюнхенской встречи.

Маекей сказал, что Украине и России уже пора прийти к соглашению и прекратить затянувшийся конфликт.

Представитель Госдумы Леонид Калашников прокомментировал слова украинского чиновника. Он сказал, что ОДКБ, в отличие от НАТО, не вмешался ни в один конфликт на планете и решает исключительно оборонные задачи. Такое заявление со стороны высокопоставленных представителей Украины – недружелюбны и некорректны, что непростительно для дипломатов такого ранга. Белоруссия – полноправный член ООН, и эта страна имеет полное право участвовать в любых, в том числе миротворческих, мероприятиях организации. Киев, как всегда не ищет путей урегулирования конфликта, а находит предлоги, чтобы его не прекращать. На самом деле, не важно, какие силы войдут на территорию ЛДНР, хоть из Никарагуа. Самое главное, какие задачи на них будут возложены и на какой границе они будут стоять.

Все новости Последние новости