21 февраля 2018, 10:04

Суд в Чувашии конфисковал татуировки на теле человека

Суд в Чувашии рассмотрел необычное дело, которое связано с распространением нацистской символики необычным способом.

Суд в Чувашии конфисковал татуировки на теле человека

Предмет судебной тяжбы – татуировка на теле заключенного, который находится в исправительной колонии. Эта татуировка похожа на символику фашисткой Германии. Суд обязал удалить эти нательные рисунки и выплатить штраф в размере одной тысячи рублей. 

Эта татуировка была замечена представителями органов прокуратуры во время одного из надзорных мероприятий. Мужчина не отрицал факта наличия на его теле нацистской символики. То же самое он подтвердил во время судебного разбирательства.
Чебоксарский суд признал человека с символикой на теле виновным за публичную демонстрацию нацисткой атрибутик. В решении судебного органа – обязательство осужденного оплатить штраф тысячу рублей с конфискацией этого рисунка, а именно – татуировки.

Напомним, что существует запрет на демонстрацию любой нацистской символики, так как эти артефакты оскорбляют чувства нашего народа, память о погибших в годы отечественной войны.

Такое решение суда вызвало множество споров в различных мессенджерах. Адвокат Алексей Глухов по поводу судебного решения направил жалобу, считая судебное решение незаконным в части конфискации татуировки. Он считает, что человек, находящийся в местах заключения, не может по определению исполнить решение суда, так как эти татуировки удалить можно только закрасив при помощи другой татуировки, либо через удаления с помощью ножа или бритвы. Ни то ни другое действие заключенный сделать не может в силу того, что это противоречит правилам внутреннего распорядка учреждения.

Все новости Последние новости