21 февраля 2018, 10:47

Опять Украина хочет перекрыть железную дорогу

На Украине опять раздаются голоса о полном прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Эту тему опять поднял министр Владимир Омелян.

Опять Украина хочет перекрыть железную дорогу

Наш экономический эксперт Алексей Захаров высказался по этому поводу 

На железной дороге есть два грузопотока: грузовой и пассажирский. Из пассажирских поездов ходит только один на Кишинев и два на Киев. Если Украина прекратит пассажирские перевозки, то никаких убытков для экономики страны не последует.

Напомним, что в декабре прошлого года заработал российский участок дороги в обход украинской территории для поездов, следующих на юг России. Омелян назвал это положительным фактором, заявив, что российским поездам не место на территории Украины.

В 2015 года по инициативе украинской стороны полностью прекращены авиарейсы между нашими странами.

Захаров сказал, что такие решения больше напоминают психические заболевания. Украинские чиновники очень хорошо знают, что огромное количество граждан их страны ездит на заработки в Россию. Такая работа – единственный источник для существования миллионов украинских семей. В этой ситуации рвать последнюю транспортную нить может только психически ненормальный человек. Разрыв транспортного сообщения только усложнит жизнь украинским гражданам. Им придется гораздо дороже и дольше добираться через Белоруссию. Психология киевских политиков напоминает старый анекдот: "Чтобы у соседа сдохла корова! Мне то - что, но приятно". Конечно, для нормальной страны полное прекращение железнодорожного сообщения невозможно. Но в психически больной Украине случиться может всякое.

Все новости Последние новости