22 февраля 2018, 09:37

Сирийская армия заняла Африн

Сирийская армия официального Дамаска вошла в Африн. Об этом заявил руководитель курдского ополчения Рейзан Хеду. Данную информацию распространило российское агентство РИА Новости.

Сирийская армия заняла Африн

Вчера турецкий лидео Эрдоган говорил, что военные сирийской армии отошли после того, как попали под артобстрел со стороны турецких вооруженных сил.

Хеду опроверг слова турецкого президента, назвав его плохим аналитиком и никчемным дорожным полицейским, так как сирийские силы уже находятся в Африне. Он также отметил, что в сирийской колонне находятся несколько десятков журналистов из разных стран, которые тоже попали под артобстрел. По словам курдского лидера, они находятся в постоянном взаимодействии с военным руководством Сирийской республики, а также с официальными властями Африна. В течение месяца, а точнее – 32 дня курдские ополченцы отражали атаки турецких агрессоров. Конечно, они продвинулись на нескольких направлениях, но в целом, вся военная компания турецких военных оказалась безуспешной.

Накануне в прессу просочилось сообщение о том, что руководители курских сил смогли договориться с официальным Дамаском о предоставлении возможности ввода правительственных войск в осажденный Африн. Анкара неоднократно опровергала эту информацию, а Эрдоган неоднократно обещал окружить Африн в течение "ближайших дней".

В середине января турецкие вооруженные силы приступили к реализации военной операции "Оливковая ветвь", направленная против курдского ополчения, которое в официальной Анкаре называют террористами.

Все новости Последние новости