22 февраля 2018, 10:21

23 февраля в России теперь больше праздник для военных, а не повод поздравить мужчин

В середине февраля текущего года ВЦИОМ провел телефонный опрос среди россиян для того, чтобы узнать отношения российских граждан к празднику 23 февраля. 

23 февраля в России теперь больше праздник для военных, а не повод поздравить мужчин

Согласно полученных данных большинство респондентов ассоциируют эту дату как праздник для вооруженных сил России, а не как повод поздравлять мужчин.

Согласно исследований – День защитника нашего Отечества не считают мужским праздником 34% опрошенных, 39% опрошенных ассоциируют его с праздником всех военнослужащих и находящихся в запасе бывших военных. Двенадцать лет назад мнения были совсем другие. 46%, на десять процентов больше, чем сейчас считали 23 февраля праздникам для мужчин, и 32% соотносили его с военнообязанными. На вопрос, знают ли они, откуда появился этот праздник и про декрет о Красной, положительно ответили только 19% респондентов, каждый пятый опрошенный.

В своих комментариях руководитель ВЦИОМ Абрамов Константин сказал, что в настоящее время февральский праздник все больше соответствует своему первоначальному названию – празднику все защитников нашей Родины.

В этом же опросе был задан вопрос касательно выполнения нашей армией своих оборонительных задач. 39% респондентов ответили, что они уверенны в обороноспособности наших вооруженных сил и способности отразить любую агрессию, а также в том, что развитие армии влияет и на развитие экономики страны. 26% считают, что наша армия и флот имеют ключевое значение в развитии всех аспектов жизни страны. 24% опрошенных сказали, что главное предназначение армии – защищать страну от внешних угроз, эти респонденты говорят о том, что армия не оказывает никакого влияния на общественную жизнь страны. В 2015 году таких опрошенных было 34%.

Все новости Последние новости