22 февраля 2018, 10:26

Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

На Украине заговорили о "небоевых потерях" среди военнослужащих национальных вооруженных сил. По мнению политического аналитика Александра Дудчака помимо существующих проблем еще большие вызовы ждут ветеранов после демобилизации.

Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

Как стало известно общественности, в зоне так называемой антитеррористической операции каждую неделю заканчивают счеты с жизнью 2-3 военных. Эти данные обнародовал на украинском телевидении "112 Украина" представитель военной прокуратуры Незалежной Анатолий Матиос. Случаи самоубийства наиболее распространены среди солдат, которые долгое время находятся в прифронтовой зоне. В эту статистику не попали случаи самоубийства среди отслуживших ветеранов АТО. Пока разговор идет исключительно о тех людях, которые находятся непосредственно на линии соприкосновения с противоборствующей стороной. 

Как показывает скудная статистика у 80% тех, кто вернулся с фронта, наблюдаются нервные расстройства.

В СМИ уже просачивалась информация по поводу самоубийств среди военнослужащих. Согласно неофициальных данных, которые попали в распоряжение украинских "Вестей", к середине февраля в зоне боевых действий подверглись суициду восемь человек. военное ведомство страны тщательно скрывает эту информацию.

Александр Дудчак сказал о том, что большие проблемы ждут демобилизованных солдат после службы. Уже имеется много фактов, как ветераны АТО напали на повара с ножом, или взрывают гранаты на участке соседей, стреляют по полицейским. На руках в стране очень много оружия, психика у людей нарушена, а профилактическая работа не ведется.

 

Все новости Последние новости