22 февраля 2018, 14:18

Новейший российский истребитель Су-57 прибыл на испытание в Сирию

Вчера на авиабазу Хмеймим (провинция Латакия) прибыли образцы перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57. 

Новейший российский истребитель Су-57 прибыл на испытание в Сирию

Эту информацию “Ъ” подтвердили топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности, а также источник в органах военного управления.

Точное количество направленных в Сирию машин они не назвали, однако на фотографиях, появившихся в интернете, в воздухе были замечены два ПАК ФА. Однако один из собеседников “Ъ” уточнил, что Су-57 были передислоцированы в рамках программы испытания систем вооружения истребителей пятого поколения, которая ведется с лета 2017 года.

Первый этап государственных испытаний уже завершен, второй этап планируется завершить в 2019 году. Тогда же, как ранее сообщал “Ъ”, Минобороны РФ заключит с корпорацией "Сухой" контракт на первую эскадрилью Су-57 (12 самолетов).


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.