23 февраля 2018, 10:57

Саакашвили: я вернусь!

Пограничная служба Украины обнародовала запрет на въезд в страну Михаила Саакашвили. Это – не первый запрет, и судя по реакции со стороны оппозиции и самого Михаила, – не последний. 

Саакашвили: я вернусь!

Бывший президент Грузии заявил на своей странице в Facebook, что его выгнал лично Порошенко, который испугался народного гнева. Саакашвили со свойственной ему экспрессией назвал президента Украины барыгой, человеком, обезумевшим от страха. Далее от утверждает, что своими действиями он отогнал "Банду от корыта с кормешкой". Михо иронизирует по поводу желания президента Незалежной продержаться у власти еще три года.
Саакашвили считает, что высылка его из страны была глупой ошибкой властей. Он утверждает, что вернется в Киев в скором будущем и "посетит Петра Алексеевича в местах не столь отдалённых".

21 февраля Погранслужба страны распространила коммюнике, согласно которому Саакашвили запрещено посещать Украину до 2021 года. Сам Саакашвили и его адвокаты считают это решение незаконным и готовы обжаловать его в Верховном суде.

Тем временем девять партий из оппозиционного блока выступили с заявлением, в котором потребовали возвращения опального политика в страну, чтобы дать ему возможность лично выступить в суде с доказательством своей невиновности.

По мнению лидеров этих партий, власть в случае с Саакашвили грубо нарушила права человека, устроив политическую расправу. Это несет огромный имиджевый и политический ущерб стране. Они требуют привлечь к уголовной ответственности всех причастных к выдворению политика.

Все новости Последние новости