23 февраля 2018, 11:16

Радушный прием в Сербии

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сказал журналистам, что на его памяти не было такого радушного и теплого приема, какого он удостоился в столице Сербии. Он также отметил вкусный слоеный пирог, который ел на завтрак.

Радушный прием в Сербии

Предлогом визита стала круглая дата – 180 лет со дня установления официальных отношений между двумя странами. 

Глава Министерства внутренних дел Сербии Ивица Дачич и его коллеги, по словам Лаврова, сделали все, что было возможно для того, чтобы встреча прошла на высоком эмоциональном положительном уровне.

Ивица Дачич отметил, что Сербия зависит от России, потому что не может без нее защитить свои национальные интересы в международных отношениях с другими странами. Эти слова он произнес во время получения от Лаврова ордена российского Дружбы в Белградском университете.

Дачич отметил, что каждый, кто пытается повести страну вслед Западной антироссийской политикой, наносят вред национальным интересам страны. Он, так же сказал, что Россия – это единственная страна, которая всегда приходила и приходит не помощь, когда у Сербии появляются проблемы. И сегодня без России Сербия не в состоянии себя защитить.

Дачич сказал, что страна постоянно испытывает давление со стороны стран Запада, которые вынуждают ее присоединиться к антироссийским санкциям, заставляют суверенное государство выступать против предложений России на международной арене во всех международных организациях.

Руководитель МИД Сербии ясно заявил, что отныне Сербия, руководствуясь своими национальными интересами, отказывается от антироссийской политики, так как интересы народа страны коренным образом связаны с интересами народов России.

Все новости Последние новости