23 февраля 2018, 14:29

Сборная России вышла в финал Олимпиады-2018, переиграв в полуфинале команду Чехии со счетом 3:0.

Российские хоккеисты победили сборную Чехии со счетом 3:0 в полуфинале Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане.

Сборная России вышла в финал Олимпиады-2018, переиграв в полуфинале команду Чехии со счетом 3:0.

Заброшенными шайбами отметились Никита Гусев (28-я минута), Владислав Гавриков (29) и Илья Ковальчук (60).

В финале россияне сыграют с победителем полуфинала между немцами и канадцами, который состоится позднее в пятницу. Финал пройдет 24 февраля.

Сборная Чехии вышла в четвертьфинал напрямую с первого места в группе A, победив во всех трех матчах: против команд Южной Кореи (2:1), Канады (3:2 ОТ), Швейцарии (4:1). Российские хоккеисты также вышли в четвертьфинал напрямую, став первыми в группе B. Россияне проиграли словакам (2:3), победили словенцев (8:2) и американцев (4:0). В четвертьфинале россияне разгромили сборную Норвегии со счетом 6:1, а чехи переиграли американцев в серии буллитов (3:2).

Победа в Пхёнчхане стала пятой для россиян над чехами в рамках Олимпиад. Российские хоккеисты в седьмой раз играли против сборной Чехии на Олимпийских играх, уступив лишь дважды - в 1998 году сборная России проиграла в финале (0:1), в 2006-м - в матче за третье место (0:3).


Политика В Госдуме прокомментировали планы Порошенко на Крымский мост В Госдуме прокомментировали планы Порошенко на Крымский мост

Высказывания президента Украины Петра Порошенко о планах использовать Крымский мост — проявление "фантомных болей". Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью RT.

В мире Врачи сообщили о состоянии выживших в авиакатастрофе на Кубе Врачи сообщили о состоянии выживших в авиакатастрофе на Кубе

Три женщины, выжившие при крушении самолета в Гаване, находятся в стабильном состоянии, но угроза жизни еще есть, сообщил директор больницы Calixto García Карлос Альберто Мартинес в эфире телеканала CubaTV.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.