23 февраля 2018, 14:29

Сборная России вышла в финал Олимпиады-2018, переиграв в полуфинале команду Чехии со счетом 3:0.

Российские хоккеисты победили сборную Чехии со счетом 3:0 в полуфинале Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане.

Сборная России вышла в финал Олимпиады-2018, переиграв в полуфинале команду Чехии со счетом 3:0.

Заброшенными шайбами отметились Никита Гусев (28-я минута), Владислав Гавриков (29) и Илья Ковальчук (60).

В финале россияне сыграют с победителем полуфинала между немцами и канадцами, который состоится позднее в пятницу. Финал пройдет 24 февраля.

Сборная Чехии вышла в четвертьфинал напрямую с первого места в группе A, победив во всех трех матчах: против команд Южной Кореи (2:1), Канады (3:2 ОТ), Швейцарии (4:1). Российские хоккеисты также вышли в четвертьфинал напрямую, став первыми в группе B. Россияне проиграли словакам (2:3), победили словенцев (8:2) и американцев (4:0). В четвертьфинале россияне разгромили сборную Норвегии со счетом 6:1, а чехи переиграли американцев в серии буллитов (3:2).

Победа в Пхёнчхане стала пятой для россиян над чехами в рамках Олимпиад. Российские хоккеисты в седьмой раз играли против сборной Чехии на Олимпийских играх, уступив лишь дважды - в 1998 году сборная России проиграла в финале (0:1), в 2006-м - в матче за третье место (0:3).


В мире Газовая директива ЕС не повлияет на "Северный поток – 2" Газовая директива ЕС не повлияет на "Северный поток – 2"

Министерство экономики Германии считает, что принятая в Европарламенте Газовая директива никак не повлияет на поставки газа по "Северному потоку – 2" из России в ФРГ.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Культура – это качество человека, а не количество денег Культура – это качество человека, а не количество денег

Во время состоявшихся в Госдуме парламентских слушаний на тему "Об основных принципах правового регулирования в новом законе "О культуре" председатель профильного комитета Елена Ямпольская высказалась о том, что ключевым в этом законе должен стать раздел о соцподдержке молодых деятелей культуры и искусства, особенно работающих на селе. Если провести аналогию, то эта идея заложена в федеральной программе "Земской доктор" или "Земской учитель", благодаря которой моло