24 февраля 2018, 09:51

США готова воевать с правительством Сирии

Никки Хейли заявила 22 февраля во время своего выступления в Чикагском университете о том, что США может начать боевые действия против вооруженных сил правительства Сирии.

США готова воевать с правительством Сирии

Это заявление она прикрыла уже привычной и ничем не обоснованной риторикой. Утверждая о том, что Америка не желает находиться в центре вооруженного конфликта в Сирии (что уже является ложью), Хейли сказала, что их страна руководствуется исключительно желанием оградить мирное население от химических атак. Далее Хейли, следуя логике "чем сильнее ложь, тем быстрее в нее поверят", заявила, что Америка продолжает политику давления на Москву, которая вместе с Башаром Асадом мешает конвою с гуманитарным грузом прибыть в Восточную Гуту.

Далее официальный представитель Вашингтона заявила, что возможен новый военный удар по войскам Асада, как весной 2017 года, если будут получены новые данные о химоружии у правительственных сил. В этом случае неминуем ракетный удар. Хейли привела слова Трампа, который подтвердил готовность начать ракетную атаку в любую минуту, как только будут получены данные о недружественных действиях президента Сирии, который сейчас балансирует на лезвии ножа.

В ООН недавно появилась информация о возможной химической атаке в районе сирийского города Сракеб. В конце прошлого месяца госдепартамент США в лице Рекса Тиллерсона предъявил обвинения Дамаску в том, что тот, якобы, использует химоружие против своих жителей в районе Восточной Гуты. Москва, по словам Тиллерсона, всячески покрывает преступные усилия Дамаска, который вопреки требованиям мирового сообщества продолжает использовать свои химические арсеналы.

Все новости Последние новости