24 февраля 2018, 09:54

Мирная миссия ООН может стать оккупационными силами

Представитель Совета Федерации РФ Алексей Пушков оставил свой комментарий в ответ на требования Госдепа Соединенных Штатов Америки по поводу миссии ООН на Востоке Украины.

Мирная миссия ООН может стать оккупационными силами

Она написал в Twitter о том, что Вашингтон хочет, чтобы Россия согласилась на ввод вооруженных сил ООН и их размещение по всей территории Донбасса. Такой сценарий приведет к тому, что миротворцы станут оккупационной армией, которая уничтожит все неподконтрольные Киеву силы, а далее преподнесет Донбасс режиму Петра Порошенко, который произведет обещанную зачистку с казнями и массовым террором. Мы такое уже проходили не раз, например, в Ливии. Когда, дав согласие в ООН на мирное небо, получили полноценную военную операцию, приведшую к свержению режима Каддафи.

Эта позиция Вашингтона нам понятна, но она остается невозможной. Это Государственному департаменту США давно пора понять.
Госдепу вторит Киев, который мечтает о том, чтобы руками миротворцев ООН уничтожить недовольных в Донбассе. Президент Российской Федерации Владимир Путин не раз выступал по поводу миротворцев, он говорил о том, что эта идея может положить конец военному конфликту, если разместить войска ООН на линии соприкосновения противоборствующих сторон и для охраны работников ОБСЕ, совершающих мониторинг выполнения соглашений о прекращении огня. Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин утверждает, что министры иностранных дел Украины, США, Франции, Германии подготовили соответствующий документ для очередной сессии совета безопасности ООН. В Москве считают, что такая инициатива приведет к введению оккупационного режима в ЛДНР.

Все новости Последние новости