25 февраля 2018, 11:29

Экокапсула - крошечный дом, похожий на яицо динозавра…

Экокапсула (Ecocapsule) – это дом, спроектированный Братиславскими архитекторами Nice Architects. Глядя на их веб-сайт трудно понять, что показывают нам архитекторы – модели, спроектированные в фотошоп, или реальные домики?

Экокапсула - крошечный дом, похожий на яицо динозавра…

 Но покопавшись на сайте можно найти фотографии реальных людей, которые выходят из дома, увидеть видео, как вертолет опускает его на крышу высотки в Братиславе.

Сами архитекторы говорят, что экокапсула - это умный дом, который питается исключительно солнечной и ветровой энергией. Это позволяет жить "вне сети" - там где вам нравится, а не там, где есть электроэнергия… И при этом не терять комфорт! Экокапсула может служить в качестве коттеджа, загородного отеля или даже зарядной станции для электромобилей. Это новый и беспрецедентный уровень свободы, это новые возможности для вас!

Купить экокапсулу можно за 79 900 долларов США. Что же будущие жильцы получат за эти деньги? Корпус экокаспуслы сделан из высокопрочного стеклопластика, наложенного на алюминиевый каркас. Дом оснащен 750-ваттной ветряной турбиной и 880 Вт батареей для сбора солнечной энергии. Также дом оснащен системой сбора воды – она собирается с крыши и фильтруется; здесь есть биотуалет и душ… Создатели экокапсулы говорят, что они работают над созданием "сжигающего отходы" туалетом для следующей версии; но это плохая идея, поскольку такие приборы очень шумные и нуждаются в большом количестве топлива. Сам дом очень легкий – он весит всего 1300 кг, а это значит что вы можете перемещать его на прицепе вашего автомобиля. У дома даже есть крючки на крыше для перемещения на вертолете. Домик легко помещается в стандартный 40-дюймовый контейнер для транспортировки, чтобы его можно было доставить в любое место в мире!

И вот, представьте себе – такой домик может стоять в горах или на пляже, а может быть этот дом станет вашей студией вдали от города, отдельной комнатой для вашего шумного ребенка… Вариантов масса.

Экокапсула наверняка понравилась бы Джею Шаферу, который в значительной степени начал движение за крошечные дома! И хотя дизайн экокапсулы может вызывать вопросы (для некоторых он излишне футуристичен), совершенно точно такой простой и функциональный дом будет пользоваться успехом.

Все новости Последние новости