27 февраля 2018, 10:11

Южная Корея – за открытый диалог с северным соседом.

В Сеуле хотят, чтобы КНДР и Соединенные Штаты сели за стол переговоров. Об этом заявили в Кабинете министров Южной Кореи. 

Южная Корея – за открытый диалог с северным соседом.

Напомним, что перед Олимпийскими играми в Южной Корее президент страны встретился с представителями высшей власти КНДР, которые заявили о готовности начать переговоры с США.

23 февраля, в разгар Олимпиады внешнеполитическое ведомство США заявило о новых санкциях против КНДР, которые, по словам американских дипломатов, направлены на то, чтобы заставить Северную Корею свернуть свою ядерную программу и прекратить испытания баллистических ракет. Этими санкциями будут охвачены 27 морских судоходных корпораций из Северной Кореи. Также в санкционный список включены 28 морских кораблей и одно физическое лицо. По словам президента США Дональда Трампа – это беспрецедентные санкции, самые мощные за всю историю применения санкций против одной страны. Напомним, что против Северной Кореи в настоящее время действуют серьезные ограничения, принятые Советом безопасности ООН.

В ответ на новые американские санкции в Пхеньяне утверждают, что новые ограничения, вводимые американской стороной, имеют целью ухудшение наметившихся положительных сдвигов в отношениях двух корейских государств.

Ранее наша страна совместно с Китаем предложили свой план урегулирования конфликта, в котором предложили КНДР прекратить ядерные испытания и программу баллистических ракет, а Соединенным Штатам прекратить военные учения в регионе корейского полуострова.

Все новости Последние новости