27 февраля 2018, 10:13

Европа уже не может "на автомате" продлевать санкции

26 февраля состоялось очередное заседание стран-членов Евросоюза, на котором должно быть принято решение о продлении санкций в отношении юридических и физических лиц Российской Федерации и Украины.

Европа уже не может "на автомате" продлевать санкции

 Однако, решение о продлении санкций принято не было ввиду того, что некоторые государства заявили о несогласии продлевать эти санкции в автоматической режиме.

Эту ситуация прокомментировал Российский дипломат, представитель нашей страны в ЕС Чижов. В время эфира "Россия 24" он сказал, что некоторые страны Евросоюза еще полгода назад, во время предыдущего продления санкций выступили против принятия серьезных решений в автоматическом режиме. Они предложили обсуждать данную ситуацию каждый раз перед голосованием.
Всего в Европе были приняты три секционных пакета. Срок санкций – полгода. Один из этих пакетов, который еще называют донбасским, вызывает массу критики в европейском обществе, так как в ответ Россия приняла ответный список. Также несогласные со списком говорят о том, что в нем есть граждане, которые не имеют прямого отношения к событиям на Донбассе.

Для продления санкций необходимо решение, принятое на заседании совета, состоящего из министров, причем неважно, какого министерства, хоть водных ресурсов, хоть транспорта. Формальная причина того, что продление не состоялось – "процедурные вопросы"

Такие решения могут быть приняты только единогласно, также продление санкций должно быть подтверждено решением государственного органа либо кабмина, либо парламента, хотя эта формальная часть вопроса никак не влияет на принятие решений.

Все новости Последние новости