27 февраля 2018, 12:52

Первый канал прокомментировал слова Якубовича о "Поле чудес"

"Первый канал" прокомментировал ситуацию вокруг выступления Леонида Якубовича, который, как сообщали СМИ, оскорбил участников игры "Поле чудес". Вещатель заявил, что слова телеведущего были вырваны из контекста.

Первый канал прокомментировал слова Якубовича о "Поле чудес"

 

Речь шла о выступлении Якубовича в эфире программы "Сегодня вечером", которая вышла в эфир в минувшие выходные. СМИ, в том числе сайт телеканала "360", сообщили, что ведущий "Поле чудес" в нем оскорбил некоторых участников шоу.

После этого историю стали активно комментировать в социальных сетях.

На "Первом канале" указали, что цитату Якубовича вырвали из контекста. "Цитата Леонида Якубовича была вырвана журналистами из контекста и относилась вовсе не к оценке игроков, а тому, как Якубович работает с участниками до начала съемки, чтобы снять напряжение", — заявили на телеканале.

"Первый канал" привел полную цитату Якубовича, где он рассказывает об этом: "Я знакомлюсь с игроками, один вопрос я задаю: о чем нельзя говорить? И еще я им говорю — это уже не секрет давным-давно, — я говорю: "Ребята, забудьте слово "играть". Посмотрим на это с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. (Смеется). Это шизофрения. Что вы, ребята?! Не об этом разговор! Вы же не за этим приехали. Вас кто-то живым-здоровым увидит на экране, все! Человек будет пить до утра! А если еще и привет передадите, так это обморок. Вот и все, давайте про это!"

"Поле чудес" — один из самых старых проектов на отечественном телевидении. Программа была создана в 1990 году, а основой для нее стала американская викторина "Колесо фортуны". Там игроки должны были отгадывать зашифрованное на экране слово.

В 1991 году работать в программе по предложению первого ведущего Владислава Листьева стал аукционист Леонид Якубович. За 27 сезонов в передаче несколько раз менялись правила. В настоящее время снято более 1350 выпусков.


Политика Франция признает Севастополь российским Франция признает Севастополь российским

Министерство культуры Франции на официальном сайте ведомства опубликовало информацию, где Севастополь значится в составе Российской Федерации.

В мире В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) и сирийские военные обнаружили в освобожденных от боевиков восточных районах провинции Хомс склады с вооружением, произведенным в государствах-членах НАТО.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.