27 февраля 2018, 15:42

Первая гумпауза в Восточной Гуте была сорвана боевиками‍

Мирные жители не могут покинуть пригород сирийского Дамаска Восточную Гуту из-за минометных обстрелов боевиков. Об этом сообщает начальник группы контроля зоны деэскалации № 3 Восточной Гуты генерал Виктор Паньков.

Первая гумпауза в Восточной Гуте была сорвана боевиками‍

 

Гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из зоны деэскалации был открыт 27 февраля в 9:00. Однако до сих пор никто из него не вышел в связи с интенсивным минометным огнем со стороны боевиков, приводит слова Панькова "РИА Новости".

Условия для приема мирного населения через единственный гуманитарный коридор, связывающий Дамаск с Восточной Гутой, подготовили сирийские власти совместно с центром по примирению враждующих сторон РФ в Сирии в населенном пункте Вафидин.

Безопасность на выходе из гуманитарного коридора обеспечивают военнослужащие армии САР и российская военная полиция. Рядом, в поселении Аль-Дувейр, подготовлены автобусы для транспортировки граждан, а также развернут мобильный медпункт для оказания помощи больным.

Ранее портал iz.ru сообщал, что министерство обороны сообщило об открытии огня боевиками после начала гуманитарной паузы в пригороде Дамаска Восточной Гуте.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.