28 февраля 2018, 10:01

Эстонские солдаты в песнях побеждают Россию.

Эстонских солдат их доблестные офицеры заставляют исполнять в качестве строевой песни "Песню лесных братьев"

Эстонские солдаты в песнях побеждают Россию.

 Она была сочинена националистически настроенными бандитами –эстонцами после освобождения прибалтийских республик от фашистов Советской Армией. В этой песне "Лесные братья" призывали убивать русских.

Простые эстонские военнослужащие отказались исполнять эту песню и теперь опасаются за то, что их могут за это наказать. Данная информация попала в СМТ благодаря правозащитной организацией "Китеж", возглавляемой Мстиславом Русаковым.

Правозащитники направили официальный запрос в военное ведомство республики. Копия запроса передана в министерство юстиции, а также уполномоченному по правам человека. В этих запросах Русаков просит дать оценку произошедшего.

Российский эксперт Кирилл Коктыш сказал, что подобные деяния эстонских военных – это не что иное, как проявление исторических комплексов.

Данные стихи и песни, а также попытки их реанимации – не просто глупость отдельных офицеров, а комплексы. Нет в армиях мира строевых песен, где определяется конкретный враг. В сильной армии не противопоставляется собственная военная выправка и доблесть конкретному врагу. Обычно в любой строевой песне либо рассказывается славная национальная воинская история, которой можно гордиться, либо прославление силы и доблести своей армии. Выпячивание своих исторических комплексов – это как минимум смешно, и как максимум – безответственно. Те солдаты, которые не стали петь эту песню проявили обычный здравый смысл.

Все новости Последние новости