28 февраля 2018, 10:04

Америка угрожает Турции санкциями

Соединенные Штаты Америки обратились к руководству Турецкой республики с требованием отказаться от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400

Америка угрожает Турции санкциями

Это сообщение появилась на страницах турецких средств массовой информации. В случае совершения такой сделки Америка угрожает начать секционное давление на независимое государство. Об этом написала Haberturk, опираясь на свои источники в команде Трампа. Неназванный чиновник обеспокоен такой сделкой, потому что российские зенитные комплексы могут отрицательно повлиять на совместимость различных служб в НАТО. Также он сказал, что конгресс может принять закон о санкциях против Турции. Чиновник лицемерно заявил, что его страна может предоставить Турции альтернативные средства ПВО, полностью удовлетворяющие потребности страны в защите воздушного пространства.

Ранее министр внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавошоглу объявил политику угроз со стороны США по крайней мере неприемлемой. Он рассказал, что в течение продолжительного времени Турция просила Американских коллег продать им надежные средства воздушной защиты, однако союзники постоянно отнекивались, прикрываясь разными непонятными проблемами. Поэтому Анкара начала поиск средств воздушной обороны у других стран. В конце 2017 года был подписан договор о поставках средств С-400 у России. Согласно подписанному договору Турция приобретает 2 батареи, которые будут обслуживаться турецкими военнослужащими, в будущем Россия поможет Анкаре в развитии собственного производства ЗРК.

Все новости Последние новости