1 марта 2018, 09:24

"Все деньги мира" в кинотеатрах Москвы.

Фильмы всемирно известного кинорежиссера Ридли Скотта пользуются большой популярностью в России.

"Все деньги мира" в кинотеатрах Москвы.

 Достаточно вспомнить такие его картины, как "Чужой", "Гладиатор" с Расселом Кроу, "Бегущий по лезвию бритвы", "Ганнибал" с Энтони Хопкинсом, и вы сразу поймете о каких киношедеврах идет речь.

Последний фильм Ридли Скотта "Все деньги мира" по жанру -психологический триллер, рассказывающий о похищении внука самого богатого человека в мире мистера Гетти, отказывающегося платить 17 миллионов долларов похитителям, что вряд ли поддается какому-то объяснению и не входит ни в какие рамки морали, тем более родственных связей.

Дэвид Скарт написал сценарий по следам настоящей истории, произошедшей в Риме в 1973-ом году, подробно исследуя психологию старого магната, для которого деньги стали смыслом жизни, и он готов их вкладывать в произведения искусства, но не тратить на благотворительные цели, в то числе спасение родного внука.

На первый взгляд сюжет вполне знакомый, таких сегодня в кино множество, если бы режиссер не сравнивал две неравнозначных величины: любовь матери, которую играет Мишель Уильямс, готовую идти на любые жертвы ради спасения сына и бессердечного скряги, стирающего свое белье, чтобы не платить прислуге. Он существует так, будто перед ним вечность и смерть не настигнет его. Огромный капитал дал ему власть над людьми, торгуя нефтью, открытой им в Саудовской Аравии, поэтому его страшит одно – падение цен на черное золото. Настойчивая невестка пытается смягчить главу холдинга, взывает к его состраданию, но все напрасно, и тогда она сама начинает вести переговоры с похитителями, отрезающими ее сыну ухо, чтобы она поскорее достала деньги для выкупа. А их у нее нет…

Юношу перепродают, держат в камере, пугают выколоть глаза, а тем временем полиция никак не может напасть на след преступников. Действие разворачивается стремительно, одно драматическое событие сменяется другим, держа зрителей в напряжении. По поручению своего боса советник Чейз Флетчер отправляется из Англии, где находится поместье Гетти, в Рим, чтобы найти Пола и установить контакт с его матерью, которой не на кого опереться, кроме, как на Чейза, специалиста по коммерческим сделкам самого богатого человека в мире. Бескорыстие этой женщины покоряет его, и он, в конце концов, говорит "денежному мешку" в глаза, чего он на самом деле стоит.

Никто из окружения старого магната не смел ему говорить подобное, поскольку все боялись потерять теплое местечко. Он поражен, потрясен этой правдой и высылает миллионы для выкупа. Но и тут благополучная развязка висит на волоске, поскольку мафия, получившая деньги, хочет убить юношу и поэтому ищет его повсюду.

Режиссер Ридли Скотт не любитель жестоких сцен, но он мастер круто закрученной интриги и человеческой психологии, темных глубин души, превращающих людей в монстров.

Людмила Лебедь.

Все новости Последние новости