1 марта 2018, 09:29

Россия возвращается в олимпийское движение

28 февраля на заседании исполкома МОК было принято решение о восстановлении России в статусе члена олимпийского движения. Теперь перед национальным олимпийским комитетом стоят задачи отрегулировать проверку допинг-проб.

Россия возвращается в олимпийское движение

 Об этом рассказал российским журналистам член МОК, украинец Валерий Борзов.

Напомним, что в декабре прошлого года МОК отстранил Олимпийцев России от Олимпиады, разрешив большинству из них выступать под нейтральным олимпийским флагом. Наконец, Олимпийский комитет России восстановлен в правах полностью.
Олимпийский чиновник Вяльбе отметил, что это восстановление, несомненно хорошая новость, но радость по этому поводу он не испытывает.

Николь Хоеверц в своем выступлении подчеркнула, что наша страна выполнила все требования. Положительные пробы двух россиян – это не системные сбои, а случайные инциденты. Она напомнила, что во время отстранения было отмечено, что если ОКР выполнит все требования, то он будет восстановлен, что и произошло сегодня. Россия выполнила свои обязательства. Теперь задача ОКР – наладить действенный контроль допинг-проб в рамках РУСАДА.

Однако, здесь тоже есть проблемы, связанные с партизанскими действиями некоторых спортсменов, которые негативно влияют на всю ситуацию в целом. Пока МОК сделал главный шаг – допустил нас к играм в лице группы "чистых" олимпийцев. Теперь мяч на стороне России.

Во время Олимпиады были случаи негативизма по отношению к нашим ребятам со стороны остальных участников соревнований, что негативно влияет на статус страны. Хотя такие негативные случаи – это не система, а разовые проявления.

Все новости Последние новости