1 марта 2018, 09:34

В Минске готовят новое перемирие.

5 марта текущего года может быть объявлено новое перемирие на Донбассе. Об этом заявили члены контактной группы, работающей в Минске.

В Минске готовят новое перемирие.

На очередном заседании был согласован режим полного и абсолютного прекращения обстрелов из всех типов вооружений. В полночь 5 марта должен быть введен режим полной тишины. Луганское телевидение заявило, что в ближайшее время данное соглашение будет согласовано всеми сторонами.

Мартин Сайдик, представитель ОБСЕ в Минске заявил, что пока говорить о полном прекращении огня рано, этот вопрос в стадии разработки, пока еще только приступили к согласованию отдельных позиций.

Представитель российской стороны Борис Грызлов сказал, что новое перемирие необходимо ввести в связи с тем, что в настоящее время обе конфликтующие стороны регулярно нарушают предыдущее соглашение, подписанное в декабре. Он отметил, что во время новогодних и рождественских каникул нарушений было минимум, однако в течение последнего месяца количество перестрелок на линии соприкосновения резко возросло. Поэтому возникла необходимость для нового соглашения. С 5 марта планируется начать весеннее прекращение огня.

По словам Грызлова представители ЛДНР привели многочисленные факты нарушения огня со стороны правительственных войск.
В последний день февраля конфликтующие стороны приняли обоюдное решение об отводе своих сил возле станицы Луганской при соблюдении режима прекращения огня.

Напомним, что режим разведения вооруженных сил набирает силу. Войска были разведены вокруг поселков Золотое и Петровское. В окрестностях Луганской этот отвод войск несколько раз был сорван.

Все новости Последние новости