1 марта 2018, 09:38

США бряцает ядерным оружием в Европе

В настоящее время Соединенные Штаты активизировали свои действия в Европе по наращиванию собственного вооружения и требуют такого же наращивания от союзников по блоку НАТО. 

США бряцает ядерным оружием в Европе

Увеличивая и модернизируя свое неядерное вооружение, они готовят Европу к применению тактического ядерного оружия на континенте. В этом случае наша страна может предоставить несколько вариантов ответных действий. Об этих вариантах рассказал политический эксперт Алексей Фененко.

Руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что европейская ситуация совместный ядерных демаршей сводит на нет все усилия, направленные на разоружение ядерных арсеналов. Он отметил, что проводимые в Европе учения с тактическим ядерным вооружением – грубое нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия. Тем самым, Америка готовит вооруженные силы членов НАТО в Европе к применению тактических ядерных боезапасов против Российской Федерации.
Со дня создания ядерного оружия, основная его цель – борьба против СССР, а затем – против России. Теперь, проводя совместные учения в Европе, НАТО готовится к ядерному конфликту с нашей страной. Никаких других целей размещения ядерных сил в Европе быть не может.

Фененко сказал, что учения с использованием ядерных арсеналов – это серьезный вызов и угроза для нас. При этом никаких возможностей разместить подобное оружие вблизи США у нас нет.

Ни сейчас, ни во времена холодной войны мы не разворачивали ядерное оружие вблизи границ Америки. Но янки всегда могли это сделать.

В ответ на недружественные действия Россия может предложить два сценария:

1. выход из соглашения по ракетам малой дальности.

2. оснащать эти ракеты ядерными боеголовками и разместить их на Черном и Балтийском море.

Все новости Последние новости