1 марта 2018, 10:24

Новое заявление Терезы Мэй насчет развода с Европой

5 марта глава правительства Англии Тереза Мэй сделает новое заявление по поводу выхода из состава Евросоюза Brexit. Об этом сообщил спикер парламента Джон Беркоу.

Новое заявление Терезы Мэй насчет развода с Европой

Европейская комиссия опубликовала проект Вrеxit. По этому поводу Мэй готовится сделать заявление в палате общин. В этом выступлении будет сделан прогноз дальнейших отношений с Европейскими странами. В опубликованном проекте на 119 листах будут представлены итоги работы межгосударственной комиссии между Евросоюзом и Великобританией по Вrеxit.

В пресс-центре премьер-министра заявили, что в английском правительстве не согласны с новым документом, представленным европейскими экспертами, так как он значительно отличается от первоначального согласованного варианта, опубликованного в декабре минувшего года. Однако, в Брюсселе был опубликован только проект, а не окончательный текс. По этому поводу пройдут дискуссии по тем вопросам, которые вызывают споры.

Англия готовится покинуть Евросоюз в марте 2019 года. С прошлого года ведутся активные переговоры по условиям выхода. В настоящее время обсуждается переходный период после выхода, который продлится в течение двух лет.

Тем временем выход Англии из ЕС серьезно ударит по бюджету всех стран ассоциации. Такое заявление принято неоднозначно. Если Восточная Европа не прочь увеличить финансовые вложения, то Австрия и Нидерланды не хотят вносить дополнительные средства в общую копилку. Без английского вклада ежегодно ЕС недополучит примерно 12 миллиардов евро. Поэтому, хотят того или нет отдельные страны, а раскошеливаться придется.

Все новости Последние новости