2 марта 2018, 09:17

Facebооk не видит русского следа в Вrexit

Facebооk после анализа контента эксперты Facebооk не увидели каких-либо следов активной рекламы со стороны российских пользователей переде референдумом и в процессе проведение референдума в Англии. 

Facebооk не видит русского следа в Вrexit

Об этом заявил в своем письме руководитель английского филиала компании Саймон Милнер, которое направлено в парламент руководителю группы по поиску "русских следов" во время проведения референдуме Дамиану Коллинзу.

Так же "обломал" комиссию парламента и YouTube, который подтвердил информацию о том, что Москва к Вrexit никакого отношения не имеет.

Милнер написал в своем письме, что команда экспертов после тщательной аналитической работы не обнаружила специальных или скоординированных групп в соцсети, которые были бы связаны с Россией и Вrexit во время подготовки и проведения референдума. Активность в этот период была минимальной, на уровне обычной. Об этом уже Facebооk сообщал парламентской группе. Ничего нового дополнительное расследование не выявило.

Милнер, в частности, сообщил, что эксперты внимательно рассмотрели все кластеры в составе российской сети, которых до Вrexit не было. Эти новообразования были тщательно изучены, однако связать их с референдумом не удалось.

Однако, данный отчет не удовлетворил парламентскую группу Коллинз потребовал от Facebook дополнительных комментариев к своему расследованию. Он заявил, что обнаружил противоречия с подобным расследованием, которое провели его коллеги в Конгрессе
Соединенных Штатов Америки. Там следователи обнаружили "русский след". Такого же результата жаждет и Коллинз.

Все новости Последние новости