2 марта 2018, 09:34

Переговоры с Австрией на высшем уровне

В Москве с официальным визитом находится федеральный канцлер Австрийской республики Курц. 

Переговоры с Австрией на высшем уровне

Он встретился с российским президентом Владимиром Путиным, где обсуждает состояние двусторонних отношений, а также перспективы развития этих отношений.

На встрече Курц заявил, что готов углублять отношения с нашей страной, а также содействовать в углублении отношений между Россией и Евросоюзом. Между нашими странами традиционно складываются добрососедские отношения, которые ведут свое начало с 1924 года. С 1938 по 1945 год эти отношения были утрачены в связи с аншлюсом страны нацистами.

В наших отношениях никогда не было значительных проблем, регулярно поддерживались контакты между лидерами стран. Последние визиты на высшем уровне состоялись в 2001, 2007 и 2014 годах. Также регулярно проходят деловые встречи на полях различных международных мероприятий. Регулярно встречаются министры внешнеполитических ведомств. Очередная встреча прошла с министром Австрии Себастьяном Курцем в конце 2017 года на саммите ОБСЕ. Не прекращались связи наших парламентов, а также контакты министерств.

Торгово-экономические отношения, несмотря на введенные санкции, остаются динамичными. В прошлом году торговый оборот составил более четырех миллиардов долларов, в 2016 году торговый оборот составлял 2,8 миллиарда долларов, в том числе – в прошлом году отношение экспорта и импорта составила 1,88 к 2,18 миллиарда долларов, а в 2016 году соотношение 1 к 1,8 миллиарда долларов. Настоящие данные приведены таможенными органами России.

Все новости Последние новости