2 марта 2018, 09:37

Россия может выйти из европейского суда по правам человека

В последнее время в России изучают пути и возможности выхода из конвенции по правам человека, а также аннулирования контактов с ЕСПЧ. 

Россия может выйти из европейского суда по правам человека

Причиной такого шага стала политизированные решения европейского суда, и как результат – появления судебных решений, носящих явный антироссийский характер.

Данная информация появилась в распоряжении РИА Новости от источников в российских организациях. Неназванный источник подчеркнул, что все чаще при работе с жалобами усиливается политизация решений, при этом мнения официальной Москвы в расчет не берутся. Судьи не обращают внимания на особенности российского права, игнорируют нормы международного права, используют позицию, основанную на двойных стандартах. Немаловажным остается тот факт, что Россия не имеет права голоса, и все судьи европейского суда избраны без учета мнения России.

Поэтому возникает вопрос по поводу легитимности этих судей при решении вопросов по отношении к Российской действительности.
В связи с вышеизложенным в официальных кругах РФ прорабатывается вопрос о денонсации европейского суда и выхода нашей страны из юрисдикции европейских судебных органов. В связи с вышеизложенным Россия полностью прекращает свое присутствие в качестве члена Совета Европы.

Делегация России была лишена права голоса в Совете Европы с 2014 года после крымских событий. С 2014 года наша страна не аккредитуется для участия в сессиях ассамблеи. Летом 2017 годы мы прекратили выплаты членских взносов в Совет Европы. Условия возобновления этих платежей одни: восстановление прав и полномочий нашей делегации.

Все новости Последние новости