2 марта 2018, 10:00

Бунт на европейском корабле

Чехия заявила на высшем уровне, что она не возьмет на содержание ни одного мигранта, в соответствие с принудительными законами Еврокомиссии.

Бунт на европейском корабле

 Это решение в очередной раз озвучил премьер-министр Андрей Бабиш во время встречи с парламентариями страны.

Бабиш еще раз подчеркнул, что его страна не будет принимать никаких мигрантов, по квотам или без квот. Чехия выступает принципиально против всех, кто диктует ей, как надо жить, как работать. Принудительное квотирование приема беженцев – самый неэффективный и порочный механизм Европы, который только разделяет Европейские страны. Данное выступление премьера транслировалось на всю Чехию.

Бабиш напомнил парламентариям о решении Вышеградской группы славянских стран, в котором указывалось, что деньги ЕС пойдут именно в те страны, куда направляются беженцы и на усиление границ Европы. Восточно-европейские страны постоянно выделяют деньги на помощь африканским странам, на помощь беженцами.

В свою очередь Еврокомиссия подала жалобу на Чехию и еще на ряд стран, которые отказываются принимать беженцев. Бабиш назвал эту жалобу абсурдной, а дело – бессмысленным.

Премьер-министр также информировал председателя ЕС Юнкера о своем отношении к проблеме мигрантов, так как квоты – это мина замедленного действия, разрывающая Европу. Юнкер же в ответ высказал позицию Евросоюза. Каждая сторона не изменила своего мнения, в ближайшем будущем будут предприняты попытки для поиска компромиссных решений.

По мнению чешской стороны, Евросоюзу надо усилить свои действия не на приеме мигрантов, а на усилении своих внешних границ, а также на предоставлении материальных средств странам – источникам потоков мигрантов.

Все новости Последние новости