2 марта 2018, 11:47

Пентагон прокомментировал заявления Путина о новом оружии

Пентагон не удивлен заявлениями президента России Владимира Путина о новом ракетном вооружении, военные США готовы к отражению угроз. 

Пентагон прокомментировал заявления Путина о новом оружии

Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт.

"Мы не удивлены этими заявлениями. Американский народ может быть уверен в том, что мы полностью готовы", - сказала она.

Уайт отметила, что противоракетная оборона США никогда не была направлена против России, и в России "хорошо это знают". "Нам нужно гарантировать, что мы обладаем средствами для надежного ядерного сдерживания, и мы уверены, что готовы защитить эту страну, неважно, от чего", - резюмировала представитель минобороны США. "Наша противоракетная оборона направлена против стран-изгоев", - уточнила она.

Также Уайт добавила, что Пентагон не станет вносить каких-либо изменений в свою ядерную стратегию в связи с последними заявлениями президента РФ Владимира Путина.

"Никаких изменений в ядерную доктрину, которая была обнародована 2 февраля, мы вносить не будем. Эти [российские] вооружения разрабатывались уже давно. И это нами все учтено в доктрине", - отметила она.

По словам Уайт, Пентагон "на протяжении длительного времени следит за шагами России" в этом направлении, поэтому США "не удивлены и готовы отреагировать" должным образом. Минобороны "уверено в том, что сможет отразить любую атаку, будет ли она осуществляться с помощью гиперзвукового оружия или крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой", - добавила Уайт.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в предисловии к обновленной ядерной доктрине США подчеркнул, что США не намерены отказываться от ядерного оружия и средств его доставки. Особенно в условиях "модернизации Россией своего ядерного потенциала", указал он.

Ранее в четверг Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о ряде новейших разработок систем вооружений, не имеющих аналогов в мире. Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", гиперзвуковой комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами. При этом глава государства подчеркнул, что растущая военная мощь России - это надежная гарантия мира на планете, а все работы по укреплению обороноспособности страны проводились в рамках действующих соглашений в области контроля над вооружениями.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.