3 марта 2018, 08:46

Начинаются межатлантические экономические войны

Парламентарии Европарламента возмущены решением соединённых Штатов Америки о введении новых таможенных пошлин на европейские товары и намерены защитить своих производителей. 

Начинаются межатлантические экономические войны

В настоящее время они готовят симметричные меры на недружественные действия своих американских партнеров.

На официальном сайте размещено совместное заявление нескольких отдельных депутатов, а также главы комитета по международным отношениям в котором говорится о том, что Европарламент готов дать адекватный, твердый и жесткий ответ на действия Америки, чтобы защитить интересы европейского бизнеса. Эти контрмеры будут совместимы с нормами и правилами Всемирной торговой организации.

28 февраля президент Соединенных Штатов Америки заявил, что США собирается ввести пошлины на ввоз в страну стали по ставке 25% и на алюминий в размере 10%. Вводимые пошлины вводятся на неопределенный неограниченный период времени.

Еврокомиссия выразила свое несогласие по поводу данного заявления. 

Руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал это решение Трампа "вопиющими" нападками на европейские интересы для защиты своей промышленности. Такое решение американской стороны не имеет никакого оправдания. Оно противоречит всем нормам национальной безопасности.

Юнкер заявил, что ЕС не будет молча, сложа руки наблюдать за убытками промышленности своих стран. Ответные меры не заставят себя ждать.

Подобное заявление прозвучало с канадской стороны. Министерство иностранных дел Канады пообещало принять ответные меры в случае введения пошлин на продукцию канадской металлургической промышленности.

Все новости Последние новости