3 марта 2018, 20:42

Новые нападки на журналистов из России в Америке

Прессекретарь министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заступилась за российских журналистов, подвергшихся очередной дискриминации в Вашингтоне. 

Новые нападки на журналистов из России в Америке

Она заявила, что организуют специальную зону для журналистов из Америки во время встреч, если Госдеп в США будет устраивать препятствие журналистам, основываясь на их принадлежности к той или иной национальности.

1 марта на брифинге в Госдепе прессекретарь ведомства Хизер Науэрт отказалась отвечать на вопросы российских журналистов, обвинив их в том, что они работают на российское правительство. Это поведение американского чиновника было настолько безобразным и вопиющим, что вызвало волну недовольства со стороны всех присутствующих на мероприятии журналистов.Американские журналисты в первую очередь вступились за своих коллег и указали Науэрт на недопустимость такого поведения. 

Мария Захарова отметила, что если госпожа Науэрт еще раз позволит назвать представителей нашей прессы "журналистами из России" и, исходя из этого, откажется отвечать на их вопросы, то иностранное ведомство РФ организует специальную зону для журналистов из Соединенных Штатов и не будет с ними общаться. Такое поведение официального чиновника от американской власти недопустимо. Эти специальные зоны могут быть введены и на брифингах, и на официальных пресс-конференциях, чтобы журналисты из Америки почувствовали на своей шкуре, что значит быть изгоем.

Мария Захарова еще раз акцентировала внимание всех присутствующих, что недопустимо делить журналистов по национальной принадлежности и только исходя из этого перекрывать доступ к получению информации.

 

Все новости Последние новости