3 марта 2018, 22:12

Тереза Мэй: торговля перед разводом

Англия хочет выторговать более выгодные торгово-экономические условия во время очередного этапа переговоров с Евросоюзом. 

Тереза Мэй: торговля перед разводом

Глава правительства в своей речи 2 марта подтвердила желание страны выйти из общеевропейского таможенного союза, а также покинуть единый рынок.  

Мэй по-прежнему декларирует желание подготовить торговое соглашение обоюдно выгодным для всех сторон. После выхода Англия станет более сильным, современным и толерантным обществом, считает глава правительства.

Выходя из общего экономического пространства, Англия желает наладить прямые двусторонние отношения с теми странами, с которыми сотрудничать будет ей наиболее выгодно. К сотрудничеству с Лондоном напрямую в экономической сфере готовы Америка, Япония, наиболее развитые страны Европы, Китай.

Лондон не планирует оставлять свое членство в агентствах и комитетах ЕС. Единственные отраслевые агентства, в которых Англия желает остаться – это ведомство по лекарственным препаратам, авиационной безопасности, в химическом ведомстве.

Brexit, по словам премьер-министра Великобритании, – процесс необратимый, впереди много дискуссий и поиск компромиссов.

В Евросоюзе желают, чтобы переговоры по Brexit прошли как можно раньше. В ответ Мэй соглашается со стремлением европейских партнеров, но готова подписать соглашение только после тщательной и детальной проработки. Лучше не иметь вообще договора, чем плохой договор, считает она. Далее Тереза Мэй говорит о том, что если народ Великобритании проголосовал за Brexit, то задача политиков выполнить волю народа до конца.

Все новости Последние новости