4 марта 2018, 11:41

СМИ сообщили о секретном полигоне для обучения украинцев военными США

Сотни американских и канадских инструкторов обучают украинских военных на бывшем советском полигоне Яворов в Львовской области. Как сообщает швейцарская газета Le Temps, этот лагерь существует на западе Украины с 2015 года.

СМИ сообщили о секретном полигоне для обучения украинцев военными США

На территории в 26 километров в длину и 19 километров в ширину разбросаны несколько пустых деревень, полуразрушенных церквей, где военные отрабатывают свои маневры. За три года обучение здесь прошли около шести тысяч украинских солдат и офицеров.

На полигоне постоянно (на ротационной основе) находятся 200 американских и 250 канадских инструкторов. "В 2015 году украинцы попросили помощи, и канадцы первыми ответили "да", - рассказал майор Джефф Дей, заместитель командующего 2-й канадской механизированной бригадой. По его словам, это уже пятая ротация, за три года на Украине в командировке побывала тысяча канадских инструкторов.

Они обучают тактической подготовке, артиллерийской, бронетанковым маневрам, особенностям работы военной полиции, логистике, оказанию медпомощи. "Мы передаем им наш опыт войны в Афганистане", - отмечают канадские инструкторы.

По их словам, среди учеников много тех, кто уже имеет боевой опыт. Сами же украинские военные говорят, что им еще далеко до уровня американцев.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.