4 марта 2018, 11:41

СМИ сообщили о секретном полигоне для обучения украинцев военными США

Сотни американских и канадских инструкторов обучают украинских военных на бывшем советском полигоне Яворов в Львовской области. Как сообщает швейцарская газета Le Temps, этот лагерь существует на западе Украины с 2015 года.

СМИ сообщили о секретном полигоне для обучения украинцев военными США

На территории в 26 километров в длину и 19 километров в ширину разбросаны несколько пустых деревень, полуразрушенных церквей, где военные отрабатывают свои маневры. За три года обучение здесь прошли около шести тысяч украинских солдат и офицеров.

На полигоне постоянно (на ротационной основе) находятся 200 американских и 250 канадских инструкторов. "В 2015 году украинцы попросили помощи, и канадцы первыми ответили "да", - рассказал майор Джефф Дей, заместитель командующего 2-й канадской механизированной бригадой. По его словам, это уже пятая ротация, за три года на Украине в командировке побывала тысяча канадских инструкторов.

Они обучают тактической подготовке, артиллерийской, бронетанковым маневрам, особенностям работы военной полиции, логистике, оказанию медпомощи. "Мы передаем им наш опыт войны в Афганистане", - отмечают канадские инструкторы.

По их словам, среди учеников много тех, кто уже имеет боевой опыт. Сами же украинские военные говорят, что им еще далеко до уровня американцев.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.