5 марта 2018, 13:31

Высота сугробов в Москве вновь превысила полметра

После аномального снегопада, обрушившегося на Москву 4 и 5 марта, высота снежного покрова увеличилась с 42 до 55 сантиметров, сообщает телеканал Москва 24.

Высота сугробов в Москве вновь превысила полметра

За неполные двое суток в столице выпало 13 миллиметров осадков, это менее 40 процентов месячной нормы, которая в марте составляет 34 миллиметра.

Максимальную высоту сугробов в Москве ушедшей зимой зафиксировали 5 февраля. Тогда она составляла 55 сантиметров. За два дня непрерывного снегопада в городе выпало 45 миллиметров осадков или 125 процентов февральской нормы.

Ранее синоптики сообщили, что в ближайшие два дня в столице ожидаются 20-градусные морозы. Нынешние 6 и 7 марта будут самыми морозными в XXI веке.

По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, работы по уборке снега в городе продлятся до 10 марта. На городских улицах круглосуточно работает около 11 тысяч единиц техники и порядка 30 тысяч рабочих. 

Сергей Собянин сообщил, что город после рекордных для начала весны осадков будет функционировать в нормальном режиме, но могут возникнуть проблемы с вывозом снега. Он также добавил, что очистке дорог после снегопада отдан приоритет. Это нужно, чтобы общественный транспорт беспрепятственно проезжал по столице. После уборки проезжей части будут очищены тротуары и парковки.

Все новости Последние новости