7 марта 2018, 09:04

Трамп хочет возродить сталелитейную промышленность Америки

Дональд Трамп отметил, что металлургическая промышленность США, практически, умерла. 

Трамп хочет возродить сталелитейную промышленность Америки

Исполняя свои предвыборные обещания, президент Соединенных Штатов заявил, что он возродит литье стали и алюминия в стране за счет своих союзников: Европы и Канады. Более того, он пригрозил европейцам, что введет дополнительные пошлины на ввозимые автомобили.

В своем выступлении Трамп заявил, что друзья Америки многие десятилетия пользуются добротой Дядюшки Сэма, поэтому страна проигрывает во всех направлениях торговли. Мертва металлургическая промышленность. Пусть не обижаются союзники, но Америка будет вводить новые правила. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter. Несколько дней назад Президент Соединенных Штатов заявил, что Америка введет пошлинный сбор на сталь – 25% и на алюминий – в размере 10%. Эти пошлины будут введены на бессрочный период.

По словам хозяина Белого дома, Америка теряет огромные деньги на торговле со всеми странами, с которыми она имеет торговые отношения. Надо начинать вести торговые войны и выигрывать их.

В свою очередь, Евросоюз и Канада резко отозвались о новых инициативах Соединенных Штатов Америки. Меркель высказалась о подготовке ответных шагах на дискриминационную политику Вашингтона. Глава Евросоюза также заявил, что Брюссель не оставит шаги США без ответа. Уже 7 марта Европейские чиновники готовы озвучить пакет ответных мер.

Согласно статистических данных в Америке в 2017 году было произведено около 82 млн. тонн стали, это значительно больше, чем в предыдущем году (около 79 млн. тонн). Страна занимает пятое место в мире по производству стали.

Все новости Последние новости