7 марта 2018, 11:05

Путин: мы своих граждан не выдаем

Россия не собирается выдавать своих подданных Америке, подозреваемых во вмешательстве в выборы президента США. Так ответил Владимир Путин на вопрос журналиста NBC.

Путин: мы своих граждан не выдаем

На вопрос журналиста, выдаст ли Москва подданных страны по запросу Америки, Путин ответил: "Никогда!". Россия никогда никому не передавала и впредь не собирается экстадировать граждан своей страны, впрочем, так же, как и Америка.

Президент сказал, что он не имеет понятия, что сделали обвиняемые в США люди. Прежде чем принимать какое-либо решение, необходимо обзнакомиться с материалами дела. Вашингтон должен предоставить российской стороне материалы стороны обвинения. В конгрессе должны быть люди с юридическим образованием, и они должны понимать, что любой запрос должен сопровождаться пакетом документов, которые обосновывают такой запрос.

Эти люди не нарушали закон Российской Федерации. А если в конгрессе считают, что они нарушили американский закон, то необходимо послать официальный запрос в Генеральную прокуратуру. Это – шаг политика и юриста. А интервью прессе – это пустая болтовня. Разговоры в прессе, вопли и крики конгрессменов – все это шелуха, не стоящая внимания.

Официальный представитель американской развдки Майк Помпео заявил в Конгрессе, что он сам видел попытки Москвы повлиять на американские выборы.

В начале текущего года ведомство Роберта Мюллера, которое занимается расследованием "руки Москвы" опубликовало документ из 40 страниц, в котором обвиняются 13 граждан России во главе с Евгением Пригожиным во вмешательства в выборы в США. Америка готова ввести против этих людей санкции.

Все новости Последние новости