7 марта 2018, 09:37

В России значительно выросло количество мультимиллионеров

Количество проживающих в Российской Федерации людей, состояние которых превышает пять миллионов долларов США, выросло по итогам прошлого года на двадцать семь процентов, что весьма существенно. 

В России значительно выросло количество мультимиллионеров

Теперь в России живет свыше тридцати восьми тысяч людей, у которых есть пять и более миллионов долларов.

Соответствующую информацию опубликовала консалтинговая компания Knight Frank, эксперты которой подвели итоги исследования The Wealth Report 2018, посвященного распределению благосостояния в мире.

Совокупное состояние мультимиллионеров из России, согласно The Wealth Report 2018, составляет 1.2 триллиона американских долларов. Это, если что, семьдесят три с половиной процента от российского ВВП за 2017 год.

Довольно значительный годовой прирост мультимиллионеров в России, как отмечают авторы исследования, превысил аналогичный показатель Бразилии, Тайваня и Южной Кореи.

Больше всего ультра-богатых людей (то есть тех, у кого больше $50 млн), по данным Knight Frank, проживает в Соединенных Штатов Америки — там сосредоточена почти треть от их общего количества. В России ультра-богатых примерно два процента от их общего числа.

 

Все новости Последние новости