8 марта 2018, 01:24

В США "на местах" противятся миграционным законам Центра.

Минюст Соединенных Штатов начал судебное разбирательство против властей Калифорнии за миграционные законы штата, которые защищают нелегальных мигрантов от центральных властей с целью их принудительной депортации. 

В США "на местах" противятся миграционным законам Центра.

Федеральный суд принял к рассмотрению три закона Калифорнии, которые были приняты в 2017 году. Первый закон запрещает фирмам, зарегистрированным на территории штата в добровольном порядке передавать федеральным миграционным служащим данные о своих сотрудниках. Второй закон носит также запрещающий характер. Он не разрешает полицейским органам муниципального уровня предоставлять федеральным миграционным службам сведения о нелегальных мигрантах, которые освобождаются из тюремного заключения. Следующий закон разрешает представителям власти Калифорнии вмешиваться в деятельность депортационных служб, находящихся на территории штата.

Вашингтон обвиняет Калифорнию в нарушении основ конституции страны, а также в том, что власти штата парализую деятельность федеральных органов, исполняющих свои непосредственные обязанности. Минюст свои претензии обосновывает верховенством федеральных законов над региональными.

В ответ на иск Генпрокурор штата Ксавьер Бечерра завил, что главная задача полиции штата – безопасность граждан, а не борьба с нелегалами. Вашингтон, по словам прокурора, постоянно пытаются обвинить власти штата как в дешёвом сериале, который уже все успели посмотреть. Штат достойно ответит на этот и другие иски федеральной власти.

Все новости Последние новости