8 марта 2018, 01:25

Президент Германии против гендерного гимна страны

Часть высокопоставленных чиновников, а также политиков высшего эшелона потребовали от президента изменить некоторые слова гимна на нейтральные в гендерном плане. 

Президент Германии против гендерного гимна страны

Однако, президент страны Штайнмайер выступил против изменения слов в гимне Германии. Данную информации распространило немецкое информационное агентство Saarbrücker Zeitung.

В ответ на выступление президента ФРГ известный политолог Александр Рар во время своего выступления на канале НСН выразил сомнения по поводу искренности главы государства, припомнив ему его выступления против принятия решения об узаконивании однополых браков. Против таких браков также выступала и нынешний канцлер страны Ангела Меркель. Впрочем, оба отказались от своих взглядов после мощной волны в прессе. Гражданское общество вынудило принять популярные законы.

Рар считает, что президент Штайнмайер просто высказался мимоходом, проходя мимо представителей прессы. Однако, окончательно свое мнение он еще официально не высказывал. Меркель в настоящее время также выступает против изменения слов в гимне страны, но она когда-то выступала и против гендерных браков, а затем резко изменила свое мнение. Если общественное мнение, подогреваемое СМИ будет настроено за изменения слов в главной песне страны, то ее исковеркают ради этой самой политкорректности. Политики сдадутся, пойдут на поводу у ретивых политиков. В настоящее время в стране есть более насущные проблемы, которые требуют срочного решения, поэтому время дискуссий по поводу слов гимна пока не наступило.

Все новости Последние новости