8 марта 2018, 17:15

Нерадостные перспективы американского доллара

Американские финансовые аналитики сообщают, что доллар находится "в осаде". Международные финансовые сообщества замечают дефицит американского бюджета, и растущий дисбаланс во внешней торговле страны. 

Нерадостные перспективы американского доллара

Одним словом, финансисты начали подозревать мирового гегемона в том, что "король голый". Он прикрыт только бумажным долларом, который ничем не обеспечен.

Во время очередных дебатов по поводу принятия очередного годового бюджета соперники Дональда Трампа припомнили ему его предвыборные обещания сократить дефицит бюджета. В действительности глава страны поступил с точностью наоборот. Он предложил принять самый неуравновешенный бюджет в истории США, увеличивая госдолг. Сиюминутные проблемы политиков вышли на первый план против решения долгосрочных экономических проблем страны.

Аналитики цитируют лучшего экономического эксперта Майкла Маккормика, который заявляет о безрадостных перспективах американской валюты.

Главная проблема Америки – это Китай, основной кредитор США, который все больше и больше начинает беспокоиться по поводу безответственных действий администрации Трампа.

Экономические рынки пребывали в состоянии шока, когда появилось известие о том, что Китай престанет покупать внешние долги Америки, исходя из того, что купленные долги уже перевалили за триллион долларов. Однако, пока официальный Пекин опроверг эти сведения. В настоящее время у Китая есть пакет американских векселей, по которым рано или поздно придется платить.

Все новости Последние новости