8 марта 2018, 17:18

Кока-кола: в погоне за прибылью

Американский гигант по производству напитков заявил, что впервые за многолетнюю историю компании здесь будет выпускаться алкоголь. 

Кока-кола: в погоне за прибылью

Речь идет о новом продукте: слабоалкогольном напитке с содержанием алкоголя не более 9 градусов. Первая партия алкоголя будет выпущена на заводах в Японии. Данное решение было принято менеджерами концерна на фоне глобального падения продаж.

В издании Financial Times проанализировали решение компании, которая впервые за 125 лет своей деятельности попытается войти на алкогольный рынок. Согласно данных газеты, Кока-кола готова начать выпуск алкоголя в текущем году.

Местом эксперимента выбрана Япония. Новый алкоголь будет называться Чжухай, что означает в Японии коктейли на основе национального 25-градусного напитка сетю. Национальный напиток сетю производится из продуктов ферментации зерновых культур, картофеля с добавлением сахара. Вместе с японской водкой в составе напитка – газвода и фруктовый сок. Крепость нового напитка будет различаться в зависимости от марки и располагаться в диапазоне от 3 до 9 градусов.

Менеджеры компании надеются, что новый продукт станет конкурентом пиву.

Впервые слабоалкогольные напитки появились в Японии в середине 40-х годов прошлого столетия после окончания войны, когда на островах был дефицит алкоголя. С тех пор прошло много времени, однако, слабый алкоголь популярен в стране и до сих пор. Темпы роста этого сегмента рынка составляют от 5 до 25 процентов в год. Самые популярные напитки производятся местными компаниями.

Все новости Последние новости