9 марта 2018, 10:41

Американские союзники готовятся дать ответ на санкции

Франс Тиммерманс рассказал радиостанции Европа 1, что европейское содружество готово принять меры для защиты своих производителей в случае применения Соединенными Штатами пошлин на продукцию металлургии 

Американские союзники готовятся дать ответ на санкции

На протекционистские шаги Вашингтона европейские страны готовы принять свои протекционистские меры, чтобы защитить своих производителей-металлургов пропорционально американским шагам. Брюссель послал четкое и недвусмысленное заявление в Вашингтон не принимать непопулярных решений. Но если в Америке данное послание не будет услышано, Европа отреагирует соответствующим образом. Евросоюз готовится к решительным действиям. Если Америка хочет начать торговую войну, он получит ее в полном объеме.

Подобные заявления прозвучали из уст европейских лидеров. Министр экономики Франции Ле Мер сказал в своем выступлении перед журналистами, что такие планы США неприемлемы с точки зрения международной экономики и с точки зрения здравого смысла. Эти планы негативно повляют на экономику Европы в целом, а также на многие компании Франции. Если Америка решится на этот шаг, начнется глобальная торговая война, в которой не будет победивших, будут лишь проигравшие.

Правительство Германии также опубликовало заявление, направленное против торговых пошлин. Такие шаги серьезно скажутся на экспортерах стали в Германии и вынудят страну принять контр меры для американских товаров.

Австрийский лидер Себастьян Курц заявил, что Европейский союз должен подготовить и ввести комплекс жестких мер в ответ на планы Соединенных Штатов о введении торговых ограничений на продукцию металлургической промышленности.

Напомним, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп разместил на своей странице в соцсетях сообщение о том, что страна готовит комплекс мер по защите своей металлургической промышленности, в числе которых – таможенные пошлины на ввозимые в США алюминий и сталь. Для всех импортеров эта пошлина равняется 25% для сталелитейной продукции и 10% для алюминия.

Все новости Последние новости