9 марта 2018, 10:56

Синоптики предупреждают

Метеорологический центр "Антистихия" опубликовал прогноз природных ЧП в России на текущий год. За последние 20 лет произошли серьезные изменения в климате, что позволяет прогнозировать новые природные чрезвычайные ситуации 

Синоптики предупреждают

Их количество в 2018 году может составить от 15 до 16 единиц. Данная информация появилась в РИА Новости.

Последние годы характеризуются резким увеличением природных и техногенных ЧП. Риски увеличения таких явлений постоянно увеличиваются. Связано это с глобальным потеплением, а также с результатами хозяйственной деятельности человечества. Жители планеты подвергаются постоянной опасности. В течение последних десятилетий в результате техногенных и природных ЧП погибли около трех млн. человек. Около 800 миллионов жителей планеты пострадали.

В регионах страны в зоне потенциально опасных промышленных объектов проживают более 90 миллионов человек. Таким образом, более 60% россиян оказались в зоне риска в случае техногенных аварий. Прогнозируемый ущерб, который может возникнуть в результате этих аварий колоссальный – от 700 миллиардов до одного триллиона рублей, или 2% от ВВП.

Ежегодное количество катастроф постоянно увеличивается. В ближайшие годы оно будет расти и составит примерно 15 - 16 случаев в год.

Центр "Антистихия" сообщает, что около 70% всех климатических катастроф, приводящих к экономическим проблемам и человеческим жертвам, приходятся на период теплого времени года. Так что надо быть готовым к ударам стихии с апреля по ноябрь.

Все новости Последние новости