9 марта 2018, 11:11

Обстановка в Восточной Гуте обостряется

В районе городка Джисрин правительство Сирии открыло новый гуманитарный коридор для того, чтобы мирные жители смогли покинуть зону боевых действий в Восточной Гуте. 

Обстановка в Восточной Гуте обостряется

Однако, террористы открыли огонь на поражение по первому автомобилю, в котором попытались выехать мирные жители. Об этом рассказал гражданский активист Аммар Джамаль. Он, в частности, отметил, что предварительно они договорились с боевиками о дополнительном безопасном коридоре, но боевики нарушили свои обещания и обстреляли мирных жителей.

В окрестностях местечка Мухайм Вафидин коридор для эвакуации жителей продолжает функционировать уже 9 дней, однако, за это время ни один человек не смог выехать по нему из зоны окружения, так как вся дорога простреливается минометными установками.

8 марта новая партия мирных жителей из 300 семей совершила попытку вырваться из окружения в районе городка Млеха. Об этом рассказал руководитель штаба по примирению российский генерал Владимир Золотухин. Террористы обстреляли колонну, когда она была всего на расстоянии одного километра от Млехи, где их ожидали родные и близкие. Боевикам удалось поджечь три машины. Сейчас уточняется, сколько человек погибло в результате варварского обстрела.

После того, как колонна вырвалась из зоны обстрела, боевики начали стрелять по выходу из коридора, где находились родственники, представители российских и западных СМИ. В результате вторичного обстрела никто не пострадал, всем удалось вовремя укрыться в убежищах.

Все новости Последние новости