9 марта 2018, 11:13

Жители России готовы покупать поддельную продукцию

Согласно проведенным опросам большинство жителей России согласны покупать контрафакт, если это касается предметов одежды и обуви. Таких любителей поддельных товаров в нашей стране более 75%.

Жители России готовы покупать поддельную продукцию

Почти 90% населения страны не видят ничего плохого в наличии товаров, копирующих известные бренды. В Москве таких желающих меньше. 20% москвичей настроены на покупку только оригинальных изделий.

Такое исследование проводилось агентством BrandMonitor. Опросом были охвачены 10 тысяч человек.

Больше всех любителей контрафактной продукции на Дальнем Востоке и в республиках Северного Кавказа. Представители этих регионов в своем большинстве выразили готовность приобретать и дарить подделки. Согласно полученным данным по всей России четверть опрошенных отказались покупать поддельные изделия в качестве подарка, но данных регионах эта доля составила немногим более 10%.

Среди тех, кто отказался дарить контрафакт большинство мотивируют это тем, что такой подарок неприемлем по этических соображениям и только 13% респондентов обеспокоены здоровьем юбиляра.

В декабре прошлого года Роспотребнадзор проверил импортную одежду. Более 30 тысяч партий, чуть больше половины всех ввозимых товаров не соответствовали заявленным показателям, прежде всего, это касается маркировки и оформленным документам.

Помимо одежды и обуви, жители страны не прочь купить и поддельную электронику. Проблема контрафакта среди товаров бытовой техники стоит особенно остро. Правда, среди крупной техники такой проблемы не существует. В данном сегменте контрафакт производить просто невыгодно, однако, в сфере мобильных гаджетов, картриджей и прочих аксессуаров более половины поддельного товара.

Все новости Последние новости