10 марта 2018, 11:22

Ветераны АТО возвращают президенту страны свои награды

Два ветерана военных действий на востоке Украины, Виктор Крой и его соратник Виктор Хомяк отправили свои боевые ордена президенту Украины. Данное сообщение опубликовано в Facebook. 

Ветераны АТО возвращают президенту страны свои награды

Рядом с постом приложено видео, на котором снят один из ветеранов, который подошел к микрофону и выступил о том, что после того, как полицейские избили его сослуживцев рядом с Радой, он не имеет морального права носить награды, которые утверждены президентом – виновником этот зверского избиения.

Его сослуживец также выступил с обращением к Петру Порошенко по поводу его противоправных действий, а затем снял свою боевую медаль и положил на стол перед главой областного совета со словами: "Отдайте это нашему президенту Петру Алексеевичу".

Данный инцидент состоялся в Винницком зале заседаний областного совета. Как сообщают очевидцы, депутаты трижды пытались начать заседание совета, однако, прибывшие в зал ветераны военных действий на Донбассе каждый раз срывали начало их работы, выражая свое возмущение тем, как действуют власти, повторяя ошибки порочных предшественников.

В опубликованном посте написано о том, что депутаты областного совета Винницкой области поддерживают преступную власть. Ветераны полны гнева действиями президентского окружения и отказываются от своих медалей.

Напомним, что ранее полицейские разогнали лагерь сторонников Михаила Саакашвили. По полицейским сводкам в результате столкновений пострадали около десяти человек, более ста протестующих были задержаны.

Все новости Последние новости